Chez Biocoop Thonon, nous garantissons nos viandes origine France uniquement. Un engagement qui compte. Les animaux sont nés, élevés, abattus et transformés en France.
Nous travaillons avec les groupements de producteurs Paysan.e.s Associé.e.s de Biocoop, eux-mêmes sociétaires de la coopérative. Mais aussi en direct avec les éleveurs certifiés bio du coin pour s'approvisionner au plus près !
Un cahier des charges plus exigeants que le règlement européen
Des agriculteurs justement rémunérés
Des animaux nés, élevés, abattus et transformés en France
Une alimentation animale 100 % bio (sans OGM, ni produits phytosanitaires) pour les viandes de poulet jaune et de ruminants contre 95 % pour le reste de l'offre "viandes bio"
Une gestion en autonomie (c'est-à-dire une capacité à produire) des agriculteurs plus importante que celle mentionnée dans le règlement européen
Un recours aux médecines douces privilégié pour soigner les animaux
Un équilibre des matières : c’est-à-dire la valorisation de l’ensemble des morceaux, et pas uniquement des parties nobles de la viande
Nos viandes de bœuf
Nos volailles
Nos viandes de porc
Nos charcuteries
Nos viandes d'agneau et de veau
Nos préparations charcutières