Truffes parfumées

Truffes parfumées

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 10 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200 g de Chocolat noir
  • 10 cl de Crème liquide entière
  • 30 g de Beurre
  • 1 Orange
  • 1 c. à s. de Fleur d'oranger
  • 5 c. à s. de Sésame

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d’orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  5. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  6. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  7. Prélever une portion à l’aide d’une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main.
  8. Rouler dans les graines de sésame.
  9. Déguster (ou conserver au frais).