Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Dessert Automne Eté Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de Farine
  • 225 g de Beurre doux
  • 170 g de Sucre de canne
  • 1 Oeuf
  • 120 g de Pépite de chocolat
  • 30 g de Noix de pécan
  • 30 g de Avoine
  • 2 g de Levure chimique
  • 1 cl de Arôme vanille

Préparation de la recette

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et la vanille.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les pépites de chocolat, les noix de pécan broyées et les flocons d’avoine.
  3. Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en un cylindre d’environ 5 cm de diamètre.
  4. Réserver au minimum 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découper la pâte en tranches régulières et déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré. Ôter du four et laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent.